>>> Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes

Laboratoire de recherche Physiologie Fruits et Légumes

Tubes à essais utilisés lors d'une manip en recherche Agrosciences

>Responsable du laboratoire :


Pr. Huguette SALLANON

 

 

 

>> Objectif

 

L'objectif du Laboratoire «Physiologie des Fruits et Légumes» est d’améliorer la qualité des produits végétaux depuis la «fourche jusqu’à la fourchette» en développant l'ensemble de la filière Fruits et Légumes. Pour cela deux axes de recherches ont été mis en place au sein du laboratoire :

> l’étude de la réponse de la plante et de ses fruits aux conditions environnementales,
> l’amélioration de la conservation post-récolte des fruits et légumes frais.

 En passant de l’agronomie à la physiologie végétale postrécolte, les recherches mettent en évidence les effets des conditions culturales en pré récolte sur la physiologie de la conservation en post récolte.

Toutes les actualités du laboratoire sur :
blogs.univ-avignon.fr/pfl/

 


>>> ENVOYER
Université d'Avignon et des pays de Vauclusepratiquepratiqueminisites