>>> Thématique "Amélioration de la conservation post-récolte"

>> Les activités de l’équipe ont pour objectif de mieux comprendre et de mieux maîtriser les caractéristiques organoleptiques, hygiéniques et nutritionnelles des fruits et légumes frais et transformés (4ème gamme) au cours de la  maturation et après récolte :

>Caractérisation des végétaux en post-récolte
>Optimisation des procédés 4ème gamme (découpe, lavage,…)
>Développement et Amélioration de méthodes de conservation post-récolte

>> Mots-clefs : Post-récolte, 4ème gamme, Qualité, Emballage sous atmosphère modifiée, Thermothérapie, Modélisation

>> Savoir faire & équipements :
Cellule à atmosphère contrôlée
Analyse de gaz O2/CO2/N2 : Evaluation de la respiration
Banque de films à perméabilités variées : Création d’emballages sous atmosphères modifiées
Analyse Qualité : Couleur (Colorimètre Minolta), Fermeté (Penefel), Fluorescence,..
Histologie, Marquage (Microscope à fluorescence, Cryomicrotome)

>>> ENVOYER
Université d'Avignon et des pays de Vauclusepratiquepratiqueminisites